Um agricultor de Caarapó (MS) colheu uma mandioca gigante no último dia 17.
A raiz, com 46 quilos e 3,60 metros, foi retirada em uma fazenda a 20 quilômetros da cidade, próximo a uma aldeia indígena.
A mandioca gigante foi colhida pelo arrendatário Edvaldo da Silva Pereira. “Ela estava no quintal havia muito tempo, a gente nem tem idéia. Estava atrapalhando o pé de mexerica, então resolvemos arrancar. A surpresa foi o tamanho”, conta Ângela Pereira, esposa do agricultor, que ainda não sabe que destino dar à raiz.
A raiz, com 46 quilos e 3,60 metros, foi retirada em uma fazenda a 20 quilômetros da cidade, próximo a uma aldeia indígena.
A mandioca gigante foi colhida pelo arrendatário Edvaldo da Silva Pereira. “Ela estava no quintal havia muito tempo, a gente nem tem idéia. Estava atrapalhando o pé de mexerica, então resolvemos arrancar. A surpresa foi o tamanho”, conta Ângela Pereira, esposa do agricultor, que ainda não sabe que destino dar à raiz.
Em Mato Grosso do Sul, produtores estão acostumados a encontrar raízes e legumes de tamanho pouco comum. Esta, porém, é atração na propriedade. Segundo agrônomos, em experimentos normais, a produtividade da mandioca chega, no máximo, a 15 quilos por pé.
A safra da mandioca ocorre de janeiro a julho. Em Mato Grosso do Sul, a raiz é parte significativa da dieta e amplamente usada em pratos típicos e na fabricação de farinhas.
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